자일로 올리고당 효능
단맛을 건강하게 즐길 수 있게 해주는 올리고당은 재료에 따라 이름이 다르지만 자일로 올리고당은 옥수수 속대를 원료 해서 만든다고 합니다.


일반적인 설탕의 경우는 혈당을 높여서 비만이나 생활습관병의 위험을 높이지만 자일로 올리고당은 건강한 단맛을 내며 체내 소화흡수가 잘 되지 않아 이러한 걱정을 줄일 수 있습니다. 자일로 올리고당은 유익균을 늘리고 면역력을 높이는데 좋은 식품입니다. 그럼 자일로 올리고당 효능에 대해 알아보겠습니다.


자일로 올리고당 효능 유익균 유산균
유산균 먹이인 올리고당 중 기능성 올리고당은 식이섬유와 유사한 작용을 하며 소화 효소에 의해 분해도 되지 아니하고 대장으로 내려가, 장내 유익균의 영양원이 이 되는 성분입니다. 잘 일로 올리고당, 프럭토 올리고당, 갈락토올리고당이 있는데요, 이 중 자일로 올리고당은 프럭토 올리고당의 4배, 갈릭토 올리고당의 2배로 강한 효과를 자랑합니다. 면역세포의 70% 이상을 보유하고 있는 장의 가장 이상적인 장 내 환경은 유익균 85%, 유해균 15%,라고 알려져 있습니다. 하지만 우리나라 성인의 평균적인 장내 세균 비율이 유익균 37% 유해균 63%로 유해균이 더 많은 것으로 확인되었습니다. 유익균보다 장내 세균과 같은 유해균이 더 많아지면 아토피와 같은 자가면역 질환을 유발하는 것은 물론, 신경 절 달물 질의 분비를 방해해 치매와 우울증의 요인이 되기도 하며, 과민성 대장 증후군이나 궤양성 대장염, 그리고 유해균이 만들어 낸 독소가 뇌의 시상하부에서 식욕 억제 호르몬인 렙틴의 기능을 저하시키고 과식을 유발해 체중을 증가하게 한다는 연구결과도 있습니다. 앞에 말씀드렸듯이 자일로 올리고당은 유익균의 먹이가 되어 장내 비피두스균 증식을 촉진시켜 유익균 증식을 돕고 유해균 증식을 억제시켜 면역력 증진에 도움을 줍니다.




자일로 올리고당 효능 유익균
자일로 올리고당 효능 비만 예방
자일로 올리고당 분말을 섭취하면 체내 대사절차중에 프로피온산이라는 물질을 만듭니다.
이 성분은 중성지방이 간에 합성되는 것을 막고 비만 예방에 도움이 됩니다.
식욕조절 호르몬을 분비시켜 과식 억제에도 도움을 줍니다.


자일로 올리고당 효능 비만예방
자일로 올리고당 효능 당뇨예방
음식을 섭취하고 나면 여러 소화효소에 의해 분해된 뒤 간으로 이동하여 포도당으로 전환되는데, 이 포도당이 혈관 안에 들어가면 혈당이 상승해 당뇨를 유발하는데요, 자일 로올리 고당에 풍부하게 함유되어 있는 자일란 성분은 소화효소에 의해 분해되지 않아 당뇨를 유발하는 유해균을 감소시키고 당뇨 예방 유익균을 증가시켜 혈당 조절을 돕고 당뇨 예방에 도움이 됩니다.


자일로 올리고당 효능 당뇨 예방
섭취방법은 아무리 좋은 음식도 과하면 탈이 날 수 있으니 자일로 올리고당 분말의 일일 섭취량은 2g입니다.
과다한 섭취는 설사와 복통을 유발할 수 있으니 주의하시면서 섭취하신다면 건강하게 장을 지키실 수 있습니다.
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