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파킨슨병에 좋은 음식

by 잔잔바리* 2022. 1. 17.
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파킨슨병에 좋은 음식

 

파킨슨병은 뇌의 도파민 세포가 감소해서 발병하는 진행성 질환으로 완치가 없는 무서운 병입니다. 약물로 더 이상 진행되는 것을 막아 일상생활에 불편함을 덜어야 하며 파킨슨병에 도움이 되는 좋은 음식과 규칙적인 생활로 건강을 유지하는데 도움을 받아야 합니다.

파킨슨병에 좋은 음식 생선

파킨슨병에 좋은 음식

불포화지방산이 풍부한 생선이 있습니다. 특히, 등 푸른 생선의 경우 DHA, EPA, 등의 오메가 3 지방산이 많이 포함되어 있으며 혈액순환을 좋게 해 각종 혈관질환의 위험을 감소시키며 뇌 기능을 활성화하는 효과를 가지고 있습니다.

 

파킨슨병에 좋은 음식 사과 

파킨슨병에 좋은 음식

사과에는 플라보노이드가 다량 함유되어 있으며 이는 활성산소를 제거해 세포의 노화를 막고 각종 질병을 예방시켜줍니다. 사과에는 식이섬유도 풍부해 파킨슨병으로 인한 변비 개선에도 좋습니다.

 

파킨슨병에 좋음 음식 계피

파킨슨병에 좋은 음식

신경 퇴행성 질환인 파킨슨병에는 계피에 들어 있는 성분이 신경을 보호하고 운동 기능을 향상하며 신경 전달 물질의 생성을 정상화하는데 도움을 줍니다. 계피는 항염증 작용, 심장 질환의 위험을 감소시키는 효과도 뛰어납니다.

 

파킨슨병에 좋은 음식  녹황색 채소 

파킨슨병에 좋은 음식

시금치,브로콜리,파프리카,호박등 녹황색 채소들은 항산화 물질이 매우 많고 비타민도 많이 들어있습니다. 이 녹황색 채소들은 파킨슨병에 좋을 뿐 아니라 우리 신체 전반적으로 도움이 되는 음식이기 때문에 파킨슨병에 걸릴기전에 많이 섭취를 하시면 예방에 도움이 됩니다.

 

파킨슨병에 좋은 음식 현미

파킨슨병에 좋은 음식

항산화성분은 동맥에 기름때가 끼는 것을 막아주는 성분으로 주로 식물성 식품에 많이 존재하는데요, 이런 항산화 성분을 풍부하게 가지고 있는 것이 현미입니다. 현미는 항산화 성분뿐 아니라 콜레스테롤 체외로 배출시키는 능력을 가진 섬유질 또한 함유하고 있어 파킨슨병을 예방하는데 아주 좋습니다.

 

파킨슨병에 좋은 음식 견과류

파킨슨병에 좋은 음식

견과류는 파킨슨병에 좋은 음식인데요, 특히 뇌에 좋은 성분이 풍부하게 함유되어 있어서 뇌 세포 손상을 막아 줍니다. 노화를 방지하고 기억력, 운동 조절 능력을 상승시켜 줍니다. 파킨슨 병을 예방하고 개선하기 위해서는 파킨슨병에 좋은 음식을 챙기는 것 외에 생활습관을 개선하는 것이 중요합니다. 신경전달물질인 세로토닌, 도파민이 부작 할 경우 발생할 수 있어서 햇볕을 쬐고 가벼운 운동을 규칙적으로 하는 것이 중요합니다.

 
 
 
 
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